Previous Entry Share Next Entry
антиамериканская риторика усилилась
garol
.   В последнее время на наших госканалах ТВ усилилась антизападная и антиамериканская пропаганда. Вспоминают заявления Олбрайт о нашей Сибири, заявления Гувера о деидеологизации советского общества. Генерал Ивашов сетует, что подписали ОСВ. Сейчас было бы много оружия. Публикуют рассекреченные планы генштаба США о бомбардировках СССР, (а чем ещё заниматься генштабам в мирное время).
   Но всех превзошёл канал РЕН.  Прозвучали обвинения англичан и американцев в кровавых преступлениях в 1918 году против населения Мурманской области. Будто бы были массовые расстрелы и огромные концлагери. Показали даже сохранившуюся деревянную стенку барака. Почему она не сгнила за 100 лет  не объяснили. Такого бреда не было даже в сталинские времена.
   Задача компании ясна. Надо объяснить народу, что он должен затянуть пояса, т.к. необходимы средства из бюджета на закупку вооружений.
   Захотелось во имя справедливости защитить Америку. Напомнить, что США за 250-летний период своей истории, не присоединили к своей территории ни одного кв.километра чужой земли. (Гаваи вошли в США добровольно после референдума).
   В 20-х годах поставками продовольствия было спасено от голодной смерти в СССР более 5 млн.человек.
В 1941 году И.Сталин в письме Ф.Рузвельту писал “без помощи Советский Союз потерпит поражение”. И Америка помогла  поставками вооружений, материалов, продовольствия, победить Гитлера. В 90-е годы Россия получала кредиты для того, чтобы пережить смену формаций. Не помню ни одного случая, чтобы СССР или Россия помогли Штатам.
   В послевоенное время американская оккупация (2,5 года) Германии, Японии, Кореи привела: в Германии – к освобождению от фашистской идеологии, а в Корее и Японии – к освобождению от азиатской отсталости ( камикадзе, харакири, самурайская идеология, униженное положение женщин, рабское преклонение перед императором). Все эти страны с тех пор исповедуют европейские демократические ценности и живут хорошо. Особенно удивительно для россиянина  отрицательная по знаку инфляция в Японии. Тут следует отметить, что если Япония и Корея, столь далёкие от Европы в 1945 году по менталитету, культуре, идеологии, приняли европейские ценности, то почему Россия, очень близкая Европе по этим категориям, должна, по мнению некоторых, искать свой собственный путь.
   Наша пропаганда утверждает, что США очень хотят захватить наши нефтяные районы, для чего окружили нас военными базами. Но, если им так нужна нефть, то пусть захватят ОАЭ, для чего достаточно одной дивизии спецназа. И почему они не окружают базами Германию, Японию, Корею. Эти страны являются сильными конкурентами, что приводит к закрытию заводов в США и к увеличению безработицы.
   С Америкой надо дружить. А то, как бы снова не пришлось просить её о помощи в связи с реальной китайской угрозой. И помнить, что в своё время Р.Рейган по договорённости с шейхами ОАЭ сбил цену на нефть до 10 долл. за баррель, после чего СССР развалился.
   Комбинация не хитрая. При неадекватной, неконструктивной политике России эту комбинацию может повторить и Обама   .

?

Log in

No account? Create an account